Recette végétarienne : tarte aux tomates fraîches et tapenade

J’ai profité d’un reste de tapenade et du retour des tomates pour pouvoir varier un petit peu les recettes 🙂

Ingrédients :

  • pâte à tarte (brisée, feuilletée, selon vos préférences, ici j’ai pris une pâte brisée déjà faite)
  • 5 tomates
  • 1 oignon frais
  • de la tapenade (soit à acheter déjà faite soit à faire soi-même – voir recette plus bas)
  • du basilic frais

Recette pour la tapenade :

  • Il vous faut :
    • un bocal d’olives vertes dénoyautées
    • une cuillère à soupe de câpres
    • 2 filets d’anchois marinés (dans le sel)
    • 1 gousse d’ail
  • mixer le tout et hop c’est prêt, voilà une recette express et facile 🙂

Recette pour la tarte :

  • préchauffez votre four à 200 degrés
  • disposez votre pâte à tarte, piquez là et enfournez là afin qu’elle pré-cuise (afin qu’elle se transforme moins en bouillie avec l’eau des tomates)
  • pendant ce temps découpez vos tomates en tranches
  • sortez votre pâte à tarte au bout de 10 minutes de cuisson
  • étalez la tapenade dans le fond de la tarte
  • disposez les tomates fraiches tranchées pour recouvrir la tapenade
  • parsemez le tout d’un oignons frais et son vert, coupé
  • enfournez 20 minutes
  • à la sortie du four, parsemez de basilic frais découpé

Vous pouvez accompagner la tarte d’une salade verte.

Bon appétit !

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