Recette vegan : brownie aux haricots rouges

Je ne suis pas une grande fan des desserts de manière générale et les seules occasions où j’en cuisine sont quand je reçois. La preuve, vous ne trouverez aucune recette sur ce site, c’est une première! J’ai donc profité du dernier dîner organisé à la maison pour tester une nouvelle recette sucrée et… vegan! Un brownie vegan qui s’est finalement transformé en brownie végétarien, je vous explique tout ci-dessous.

Ingrédients (un peu approximatif pour les doses) :

  • 240g de Haricots rouges en conserve égouttés et rincés
  • Un demi verre (moyen) de lait végétal (j’ai pris avoine)
  • 40g de Flocons d’Avoine
  • Une demie tablette de chocolat à dessert
  • 2 cuillères à soupe de sucre rapadura
  • 1 sachet de levure Chimique
  • 2 poignées de pépites de chocolat
  • 2 poignées de noix de pécan cassées (en petits bout)

 

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Beurrez un moule (j’ai choisi un moule à cake)
  • Au mixeur, broyez les haricots rouges, ajoutez le lait végétal
  • Je ne trouvais pas la texture à mon goût et ai donc ajouté un oeuf dans le mixeur… vous pouvez remplacer l’oeuf par du yaourt (non vegan non plus héhé)
  • Versez le tout dans un saladier et y ajouter le sucre, le chocolat fondu, la levure, les pépites et les noix de pécan > tout mélanger
  • Versez ensuite dans le moule et enfournez 17 à 19 min à 180°

 

Mon avis :

Recette intéressante et changeante mais je trouve qu’on sent trop le goût des haricots rouge (mais pas la consistance puisqu’ils sont broyés au mixeur). Je n’ai peut être pas mis assez de chocolat. La consistante est aussi étrange et le brownie ne se tient pas du tout. Dès qu’on le coupe il s’éclate en petits bouts.

Bon… c’était une 1ère! En tous cas la brownie a été apprécié par mes invités 🙂

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Agathevisor dit :

    Haricots rouges vraiment !!!!! Tu as de gentils invités 🙂

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    1. héhé des invités qui s’intéressent à la même chose à savoir manger autrement, c’est + pratique 🙂

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