Recette végétarienne : bowl de saison

Cela faisait un moment que je n’avais pas posté sur le site 🙂 Puisque mon dernier article datait de novembre dernier ^^

Je vous propose aujourd’hui une recette facile, végétarienne, légère et de saison ! Que demande le peuple ?

Ingrédients pour une personne :

  • 80g de quinoa
  • 80g lentilles cuites
  • 1 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 petite endive
  • des petits bouts de choux romanesco
  • du tofu à la japonaise de la marque Taifun
  • 1 petit aillet (si vous ne connaissez pas ce sont de jeunes tiges d’ail, moins fort que l’ail frais et l’ail en gousses)
  • pour la déco : des graines de sésame

Pour la recette, rien de bien compliqué, faire cuire la quinoa, les lentilles, le poireaux (que vous aurez au préalable divisé en 2 puis coupé dans le sens de la hauteur 4 fois pour faire des filaments). Coupez ensuite carotte et choux comme bon vous semble.

J’ai fait revenir mon tofu avec de la sauce terriyaki (sucrée) mais rien d’obligatoire.

Vous disposez ensuite tout dans un grand bol et c’est prêt pour être servi 🙂

J’ai assaisonné avec une sauce très simple composée de Tamari, vinaigre balsamique et huile d’olive.

Bon appétit !

WhatsApp Image 2019-03-07 at 12.27.49

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s