Recette végétarienne : butternut au fromage au four avec pôelée de courgette et mélange gourmand

C’est la rentrée et les courges font leur grand retour ! En purée, en gratin, en soupe,… vous avez déjà tout testé pour les consommer. Voici une nouvelle recette qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une courge butternut de taille moyenne
  • du beaufort (au rayon fromage) – j’ai également testé avec du camembert mais la version beaufort était bien meilleure
  • des courgettes (3 ou 4 selon la taille)
  • Un tiers du mélange de graines de boulgour, lentilles, orties et fenouil de chez Priméal

 

Et voici la recette :

  • mettre votre courge butternut à cuire dans une eau frémissante pendant 40 minutes
  • préchauffer votre four à 180 degrés
  • une fois la courge cuite, la couper en deux dans le sens de la hauteur (attention à ne pas se brûler)
  • vider les pépins ainsi qu’un peu de chair pour creuser un trou de haut en bas
  • disposer sur une feuille de papier cuisson vos deux parties du butternut
  • couper et disposer le Beaufort dans les trous creusés dans les butternut
  • enfourner 30 minutes à 180 degrés
  • pendant ce temps là, lancer la cuisson des courgettes (à agrémenter avec de l’ail) et du mélange de graines

 

Bon appétit !

Petit conseil : ne pas manger la peau du butternut

PS : merci Adeline pour la recette 🙂

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Agathevisor dit :

    Hum cela ne me semble pas mauvais…Bon moi il fait encore presque 30 donc on est toujours en version estivale et puis le beaufort a carrément le prix du caviar ici mais je salive quand même ! Bisous

    J'aime

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