Recette : pizza maison

Artichauts, tomates, courgettes… c’est la saison parfaite pour faire sa pizza maison. Rien de plus simple.

Pour faire la pâte (pour 4 personnes) il vous faut :

  • 400g de farine de blé (vous pouvez même utiliser de la farine de sarrasin c’est délicieux)
  • un sachet et demi de levure boulangère
  • Un demi-litre d’eau tiède
  • 2 cuillère à café de sel
  1. Verser la farine et la levure dans un saladier puis mélanger
  2. Faire un puits et y verser un demi-litre d’eau tiède
  3. Mélanger
  4. Laisser reposer 2 à 3h, la pâte va doubler de volume
  5. Préchauffer le four à 210 degrés
  6. Déposer de la farine sur un plan de travail puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte de l’épaisseur et de la taille que vous souhaitez. N’ayant pas de moule à pizza, je dispose la pâte dans le lèchefrite de mon four.
  7. Piquer la pâte avec une fourchette
  8. Verser la garniture
  9. Enfourner 10-15 mn à 210 degrés

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Pour la garniture, c’est selon vos envies ! J’aime faire un mélange de tomates fraiches et du coulis de tomate avec des oignons frais et des herbes fraiches. Je dispose au fond de la pâte à pizza, sur les tomates, des coeurs d’artichauts (en bocal ou surgelés), des olives, des champignons et des câpres, de la mozzarella, et vous pouvez ajouter du serrano ou autre jambon si la version végétarienne ne vous suffit pas. Je saupoudre le tout d’origan à pizza.

Bon appétit 🙂

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