Retour en enfance avec cette recette simplissime végétarienne et à petit prix !
Ingrédients nécessaires :
- du tofu à la japonaise de la marque Taifun (que j’avais utilisé dans ma recette de riz en biordel)
- de la panure
- de l’huile de cuisson
- un oeuf cassé et battu
- des pommes de terre
- du beurre
- du lait
Recette :
Pour la purée :
- faire cuire les pommes de terres pelées et coupées en dés à l’eau ou à la vapeur
- une fois cuite les écraser à la fourchette, y ajouter du lait jusqu’à obtention de la consistance voulue et du beurre
Pour le tofu pané :
- couper le bloc de tofu en 4 morceaux
- tremper le morceau dans l’oeuf battu afin d’imbiber le tour du morceaux
- plonger le morceau dans la panure afin qu’elle habille tout le morceau (même les côtés)
- une fois tous les morceaux préparés, faire chauffer de l’huile de cuisson dans une poele
- faire cuire les morceaux dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et panés
- déposer les morceaux sur un sopalin pour enlever le surplus de gras
Bon appétit 🙂