Recette végétarienne : lentilles aux patates douces et riz basmati

Toujours dans ma dynamique de m’essayer aux patates douces (qui ne me régalent pas tant que ça), j’ai essayé une recette pour terminer mon reste de patate douce. Etonnement le sucré de la patate douce se marie très bien avec les lentilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de lentilles (peu importe la variété)
  • une demi patate douce moyenne
  • un cube de bouillon de légumes
  • du persil
  • un oignon
  • 1 c à C du cumin
  • 1 c à C du curcuma
  • 1 c à C de piment d’espelette
  • du riz bastami

Recette :

  • Faire revenir un petit oignon dans une casserole
  • Faire cuire dans cette même casserole en même temps vos lentilles et votre patate douce dans 1L d’eau avec un cube de bouillon de cube, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites
  • Lancer la cuisson du riz à la moitié de la cuisson des lentilles
  • En fin de cuisson, quand l’eau est absorbée, ajouter le cumin, le curcuma, le piment d’espelette une botte de persil

Bon appétit!

20180402_194055

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s