Recette végétarienne : samoussas indiens

J’ai voulu reproduire les samoussas que je mange des fois au restaurant indien, légèrement épicés et fourrés à la pomme de terre (et surtout sans viande!).

Pour une douzaine de samoussas, voici les ingrédients qu’il vous faut :

  • 6 feuilles de brick
  • 4 pommes de terres moyennes
  • 1 demie carotte
  • 1 poignée de lentilles
  • 1 oignon frais
  • 1 CàS de la pâte de curry (ou curry en poudre)
  • 1 CàS de curcuma
  • 1 CàS de cumin
  • 1 CàC de coriandre en poudre
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • sel, poivre

Et voici la recette par étape :

  • préchauffez votre four à 200 degrés
  • faire cuire les pommes de terre pelées, la demie carotte pelée et les lentilles (attention pas le même temps de cuisson pour les lentilles)
  • faire cuire l’oignon frais coupé dans une poêle
  • une fois que tout est cuit, écrasez les pommes de terre, la carotte et les lentilles ensemble pour créer une purée compacte et mettez la dans la pôele avec l’oignon frais
  • ajoutez les épices et mélangez
  • ciselez la moitié de la botte de coriandre fraiche dans la purée et mélangez
  • le moment est venu de disposer votre purée dans les feuilles de brick ! Attention il faut le coup de main 🙂
  • coupez vos feuilles de brick en deux
  • suivez ensuite ce petit guide très pratique de pliage des samoussas que j’ai trouvé en ligne
  • briouat
  • Disposez vos samoussas pliés sur du papier cuisson sur une plaque allant au four
  • Faire cuire 12 minutes au four à 200 degrés, en retournant les samoussas à mi-cuisson

Vous pouvez servir les samoussas en apéritif à tremper dans du fromage blanc de brebis avec de la ciboulette, de la coriandre fraiche, du sel et du poivre. Vous pouvez également manger les samoussas en entrée ou en plat avec une salade verte.

Bon appétit !

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