Recette végétarienne : gratin de crozets et légumes

Il y a quelque temps j’ai acheté un paquet de crozets (petites pâtes de sarrasin) mais ne savais comment les cuisiner. La recette sur le paquet étant très « fat » (lardons, crème et fromage). Voici donc une recette légère et équilibrée.

Ingrédients :

  • 250g de crozets
  • du brocoli
  • 2 poireaux
  • du fromage râpé

Recette :

  • préchauffer son four à 200 degrés
  • beurrer/huiler le fond d’un plat allant au four
  • faire cuire les crozets à la casserole comme des pâtes classiques, une fois cuits les disposer dans le fond d’un plat allant au four
  • pendant la cuisson des crozets, faire cuire les poireaux émincés et à la fin le brocoli coupé
  • recouvrir les crozets cuits avec les légumes
  • recouvrir de fromage râpé
  • mettre 20 min au four à 180 degrés

Le plat est un peu sec, on peut :

  • le servir avec une salade
  • assaisonner le plat avec un peu de sauce soja ou tamari (un peu !)
  • mettre plus de fromage (mention spéciale pour le reblochon) et/ou de la crème entre les couches 🙂

 

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